EN
 
新闻中心>成员企业动态

欧宝电竞新材承办首届莱赛尔产业链技术创新论坛暨中国化纤协会莱赛尔纤维分会年会

发布时间: 2023-08-10   作者:

2023年8月7日-8月8日,“首届莱赛尔产业链技术创新论坛暨中国化纤协会莱赛尔纤维分会年会”在河南省新乡市顺利召开。会议由中国化学纤维工业协会莱赛尔纤维分会、新乡经济技术开发区、《棉纺织技术》期刊社联合主办,欧宝电竞新材中纺绿纤承办。

欧宝电竞集团副总经理贾大风、新乡市政府副市长祁文华、中国化学纤维工业协会原副会长贺燕丽、《棉纺织技术》期刊社社长王杨俊出席会议并致辞。欧宝电竞新材及中纺绿纤负责人参加活动。经协会推荐,全体分会会员单位投票,推举欧宝电竞新材中纺绿纤为第二届莱赛尔分会会长单位,欧宝电竞新材相关负责人担任分会会长。

贾大风在致辞中指出,莱赛尔纤维作为国家战略性新兴产业、“十三五”“十四五”重点规划发展的生物基纤维品种、《中国制造2025》绿色制造重点发展方向,有着工艺装备先进、生产过程绿色环保、产品可生物降解的优点,实现了资源循环利用,是纺织产业贯彻落实国家碳达峰、碳中和目标的有效抓手。莱赛尔纤维在各企业间协同配合下,上下游产业链不断完善,应用场景不断丰富,产品知名度不断提高,莱赛尔行业逐渐迈进成熟期。欧宝电竞集团作为中央直接管理的国有重要骨干企业,深入践行“以科技进步和品质服务引领美好生活”的企业使命,聚焦先进制造与技术服务、医药医疗健康、贸易与工程服务三大主业,全面塑造发展新优势,在加快实现高水平科技自立自强和产业链供应链自主可控方面为国家作出了重要的贡献。67年来,欧宝电竞新材料板块形成以中纺院为基础的科技创新引领和支撑产业高质量发展的全产业链格局,培育形成了纤维新材料、化纤装备制造与工程服务、纺织新材料、纺织化工与生物技术、标准检测与技术服务等五大业务板块,始终心怀“国之大者”,为服务纺织强国建设、服务“人民美好生活需要”作出了历史性贡献,并将在新时期贡献新力量。

贾大风表示欧宝电竞集团愿与各界同仁及上下游产业链伙伴携手并进、共同发展,继续深入专注莱赛尔纤维的应用和创新,让下游市场和消费者能够更加充分地拥抱好技术,共享好生活!

此次会议以“协同聚力 优化供给”为主题,通过开幕式、主旨报告、新品展示等多个环节,交流莱赛尔纱线工艺技术创新,探讨莱赛尔制品流行趋势,引导产业链下游更好地使用莱赛尔纤维产品,促进莱赛尔产业链健康有序发展。来自全国各地的相关企业、高校及研究院所260余人参与本次大会。

会议还进行了中国化学纤维工业协会-新乡经开区战略合作框架协议签约仪式、中纺院中原分院-互帮莱赛尔签约仪式、中纺绿纤-无纺企业签约仪式。

作为产业发展与创新的源头,新型纤维材料是行业实现新蓝图的核心关键。纤维材料的创新发展将支撑产业实现高质量发展。莱赛尔纤维自问世以来便因其蕴含巨大的市场价值受到全球纺织行业关注。随着国产莱赛尔产业进程的不断推进,未来几年将进入莱赛尔产能爆发期。此次会议为纺织上下游产业提供新的发展思路,为广大纺织技术人员搭建了莱赛尔产品开发及前沿技术应用交流分享平台。

中纺绿纤于2015年6月在河南省新乡经济技术开发区完成工商注册登记。中纺绿纤主要有四大类型产品:希赛尔、优赛尔、卫赛尔和绿纤竹。国产莱赛尔国内市场占有率35%,稳居第一。主要荣誉资质:CANOPY 2022年绿色衬衫评级(国内莱赛尔领域获得绿色衬衫的唯一企业);OTEX-100认证;绿色纤维认证;中央企业先进集体;高新技术企业;“全国纺织行业科学技术进步奖“一等奖;承担国家“十三五”重大课题攻关项目《再生纤维素纤维高效低耗规模化制备技术》;河南省工程技术研究中心;河南省企业技术中心;河南省工程研究中心;参与制定行业标准:FZ/T52019-2018, 团体标准:T/CNTAC86-2021;获得授权专利32项;中国十佳最受欢迎的新型纤维供应商;第六届中国十大纺织科技奖;河南省质量诚信体系建设AAA级企业;中国化学纤维协会第七届理事单位。

    分享X

    分享至: